Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Сельское хозяйство arrow Крольчатник на 1500 голов

Гигиена уборки навоза в животноводческом помещении

Зоогигиенические требования к подстилочному материалу для животных

Основное назначение подстилки - обеспечение сухого, мягкого и теплого ложа для животных. Подстилкой покрывают площадь стойл, станков, денников и полов в помещениях для животных. Подстилочные материалы должны отвечать следующим гигиеническим требованиям: быть сухими, мягкими, малотеплопроводными, обладать высокой влагоемкостью и гигроскопичностью. Кроме того, они не должны приставать к волосяному покрову животных, содержать вредных и ядовитых растений и их семян, быть пораженными плесневыми грибами, создавать пыль в помещении. Они должны обладать высокой способностью, поглощать из воздуха вредные газы и губительно действовать на микроорганизмы. Вместе с тем желательно, чтобы подстилочный материал после его использования не терял своих удобрительных свойств.

На многих фермах и комплексах применяют различные подстилочные материалы - солому, опилки, древесные стружки, листья, лесной мох, осоку и др.

Расчет выхода навоза

Примерное количество выхода навоза, образующегося в животноводческих помещениях, определяют по формуле:

Q = D * (qк - qм + П) * m,

Где

Q - выход навоза, кг;

D - продолжительность накопления навоза, сут;

qк - количество фикалий от одного животного в сутки, кг;

qм - количество мочи от одного животного в сутки, кг;

m - число животных в помещении.

Q = 5 * (0,5 - 0,2 + 0,5) *1500= 1500 кг.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Крольчатник на 1500 голов
Введение1. Микроклимат животноводческого помещения и его влияние на организм животного2. Выбор участка для строительства животноводческого помещения. Требования к участку. Зонирование животноводческих ферм3. Зоогигиенические требования к строительным материалам животноводческого помещения4. Зоогигиенические требования к отдельным частям животноводческого помещения при его строительстве5. Зоогигиенические требования к технологическому оборудованию животноводческого помещения6. Гигиена освещения в животноводческих и птицеводческих помещенияхЗоогигиенические требования к освещенности в животноводческом помещении7. Зоогигиенические требования к кормлению и поению животных8. Зоогигиенические требования к микроклимату животноводческого помещенияНормативные параметры микроклимата животноводческого помещенияРасчет уровня воздухообмена по диоксиду углерода воздуха животноводческого помещенияРасчет уровня воздухообмена по влажности воздуха животноводческого помещенияРасчет уровня воздухообмена на 100 кг массы животного и одну голову в часРасчет кратности воздухообмена в часРасчет общей площади сечения и количества вентиляционных вытяжных трубРасчет общей площади сечения и количества вентиляционных приточных трубАнализ расчетов вентиляции животноводческого помещенияРасчет теплового баланса помещения животныхРасчет прихода свободного тепла, выделяемого животнымиРасчет дополнительных потерь тепла через окна, продольные и торцевые стены, ворота и двери помещенияРасчет потерь тепла на обогрев приточного воздуха.Расчет потерь тепла на испарение влаги с поверхности ограждающих конструкций помещения, кормушек и поилок.Анализ расчетов теплового баланса животноводческого помещения9. Гигиена уборки навоза в животноводческом помещенииЗоогигиенические требования к подстилочному материалу для животныхРасчет выхода навозаСпособы удаления навоза из помещенияНавозохранилища и обеззараживание навозаРасчет площади навозохранилища в хозяйстве.ЗаключениеСписок использованной литературы