Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Сельское хозяйство arrow Крольчатник на 1500 голов

Расчет общей площади сечения и количества вентиляционных приточных труб

Общая площадь приточных каналов берется 20-70 % от общей площади всех вытяжных труб, а для Севера-Запада (Ленинградской области) она составляет 50%, т.е S/2.

S /2 = 0,79 / 2 = 0,39 мІ

n = 0,39 / 0,09 = 4,3 = 4 шт.

Сечение приточных каналов обычно бывает 0,2Ч0,2 м, 0,3Ч0,3 м, 0,25Ч0,4 м.

Анализ расчетов вентиляции животноводческого помещения

Используется естественная вентиляция. Используется 1 вентиляционная вытяжная труба сечением 0,8Ч0,8 м, также 4 вентиляционных приточных труб сечением 0,3Ч0,3 м.

Расчет теплового баланса помещения животных

Понятие о тепловом балансе

Под тепловым балансом следует понимать то количество тепла , которое поступает в помещение (теплопродукция), и то количество тепла, которое теряется из него (теплопотери). Поступление тепла в неотапливаемые помещения определяются количеством тепловой энергии, выделяемой животными, находящимися в помещении.

Внешние ограждающие конструкции животноводческих зданий играют важную роль в поддержании требуемого микроклимата в помещениях, состояние которого оказывает значительное влияние на продуктивность животных, а так же на долговечность строительных конструкций.

Для животноводческих помещений тепловой баланс целесообразно рассчитывать с учетом показателей температуры и относительной влажности атмосферного воздуха самого холодного периода года (январь).

Расчет теплового баланса ведут по следующей формуле:

Qж= Qогр + Qвент + Qисп,

Где:

Qж -тепло (свободное), выделяемое животными, кДж/ч;

Qогр - теплопотери через ограждающие конструкции помещения, кДж/ч;

Qвент - теплопотери на обогрев приточного воздуха, кДж/ч;

Qисп - теплопотери на испарение влаги, кДж/ч.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Крольчатник на 1500 голов
Введение1. Микроклимат животноводческого помещения и его влияние на организм животного2. Выбор участка для строительства животноводческого помещения. Требования к участку. Зонирование животноводческих ферм3. Зоогигиенические требования к строительным материалам животноводческого помещения4. Зоогигиенические требования к отдельным частям животноводческого помещения при его строительстве5. Зоогигиенические требования к технологическому оборудованию животноводческого помещения6. Гигиена освещения в животноводческих и птицеводческих помещенияхЗоогигиенические требования к освещенности в животноводческом помещении7. Зоогигиенические требования к кормлению и поению животных8. Зоогигиенические требования к микроклимату животноводческого помещенияНормативные параметры микроклимата животноводческого помещенияРасчет уровня воздухообмена по диоксиду углерода воздуха животноводческого помещенияРасчет уровня воздухообмена по влажности воздуха животноводческого помещенияРасчет уровня воздухообмена на 100 кг массы животного и одну голову в часРасчет кратности воздухообмена в часРасчет общей площади сечения и количества вентиляционных вытяжных трубРасчет общей площади сечения и количества вентиляционных приточных трубАнализ расчетов вентиляции животноводческого помещенияРасчет теплового баланса помещения животныхРасчет прихода свободного тепла, выделяемого животнымиРасчет дополнительных потерь тепла через окна, продольные и торцевые стены, ворота и двери помещенияРасчет потерь тепла на обогрев приточного воздуха.Расчет потерь тепла на испарение влаги с поверхности ограждающих конструкций помещения, кормушек и поилок.Анализ расчетов теплового баланса животноводческого помещения9. Гигиена уборки навоза в животноводческом помещенииЗоогигиенические требования к подстилочному материалу для животныхРасчет выхода навозаСпособы удаления навоза из помещенияНавозохранилища и обеззараживание навозаРасчет площади навозохранилища в хозяйстве.ЗаключениеСписок использованной литературы