Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Сельское хозяйство arrow Крольчатник на 1500 голов

Зоогигиенические требования к кормлению и поению животных

Клетки, в которых содержатся кролики, оборудуют поилками и кормушками для концентратов, грубых и зеленых кормов.

Корма для всех половозрастных групп кроликов должны быть доброкачественными. Гнилые, заплесневелые, затхлые корма вводить в рацион запрещается.

Скармливать кроликам скошенную траву рекомендуется только после провяливания. Корнеплоды можно давать в сыром виде, очищенными от земли и измельченными.

Силос и корнеплоды дают в смеси с концентратами. Силос рекомендуется скармливать свежим, сразу после выемки из траншеи или силосной башни. Зерна кукурузы, ячменя, бобовых культур, жмыхи, минеральные добавки предварительно дробят и дают в смеси с увлажненными отрубями. Замершие корма, а так же картофель необходимо проваривать.

Замену одного корма другим следует проводить постепенно, в течение 5-7 дней; особенно осторожно следует заменять сухие корма сочными и наоборот.

Воду в поилках следует менять ежедневно, а кормушки перед каждым кормлением тщательно очищать от остатков корма.

Зоогигиенические требования к микроклимату животноводческого помещения

микроклимат животноводческий гигиена освещение

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Крольчатник на 1500 голов
Введение1. Микроклимат животноводческого помещения и его влияние на организм животного2. Выбор участка для строительства животноводческого помещения. Требования к участку. Зонирование животноводческих ферм3. Зоогигиенические требования к строительным материалам животноводческого помещения4. Зоогигиенические требования к отдельным частям животноводческого помещения при его строительстве5. Зоогигиенические требования к технологическому оборудованию животноводческого помещения6. Гигиена освещения в животноводческих и птицеводческих помещенияхЗоогигиенические требования к освещенности в животноводческом помещении7. Зоогигиенические требования к кормлению и поению животных8. Зоогигиенические требования к микроклимату животноводческого помещенияНормативные параметры микроклимата животноводческого помещенияРасчет уровня воздухообмена по диоксиду углерода воздуха животноводческого помещенияРасчет уровня воздухообмена по влажности воздуха животноводческого помещенияРасчет уровня воздухообмена на 100 кг массы животного и одну голову в часРасчет кратности воздухообмена в часРасчет общей площади сечения и количества вентиляционных вытяжных трубРасчет общей площади сечения и количества вентиляционных приточных трубАнализ расчетов вентиляции животноводческого помещенияРасчет теплового баланса помещения животныхРасчет прихода свободного тепла, выделяемого животнымиРасчет дополнительных потерь тепла через окна, продольные и торцевые стены, ворота и двери помещенияРасчет потерь тепла на обогрев приточного воздуха.Расчет потерь тепла на испарение влаги с поверхности ограждающих конструкций помещения, кормушек и поилок.Анализ расчетов теплового баланса животноводческого помещения9. Гигиена уборки навоза в животноводческом помещенииЗоогигиенические требования к подстилочному материалу для животныхРасчет выхода навозаСпособы удаления навоза из помещенияНавозохранилища и обеззараживание навозаРасчет площади навозохранилища в хозяйстве.ЗаключениеСписок использованной литературы