Зоогигиенические требования к строительным материалам животноводческого помещения

Для возведения кролиководческих объектов применяют большое количество самых разнообразных строительных материалов. Однако только правильное использование отдельных строительных материалов с учетом особенностей их свойств может в значительной мере повысит эффективность самого строительного материала и значительно увеличить срок годности самих зданий и сооружений. Для удешевления строительства и разгрузки транспорта от излишних перевозок проектировщики и строители должны стремиться применять по возможности местные строительные материалы, которые добываются или вырабатываются вблизи от строившихся объектов. Основные свойства всех строительных материалов условно можно разделить на несколько групп. Так, к первой группе относят физические свойства: плотность, объемная масса, прочность, от которых в значительной степени зависят и другие важные в строительном отношении характеристики материалов. Вторую группу составляют свойства, определяющие строительных материалов к действию воды и отрицательных температур. Влажность, водопроницаемость, гигроскопичность и морозостойкость. В третью группу включают свойства, выражающие, отношение строительных материалов к действию тепла: теплопроводность, теплоемкость и огнестойкость.

Вместе с тем отдельные виды строительных материалов обладают и специальными свойствами, то есть способностью оказывать сопротивление разрушающему действию кислот, щелочей, газов и солей. Материалы, применяемые в строительстве кролиководческих ферм, не должны оказывать какого-либо вредного воздействия на организм животного.

В данном проекте в крольчатниках приняты: деревянные стены, покрытие из деревянных сборных плит, кровля асбестоцементная.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >