Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Сельское хозяйство arrow Крольчатник на 1500 голов

Зоогигиенические требования к строительным материалам животноводческого помещения

Для возведения кролиководческих объектов применяют большое количество самых разнообразных строительных материалов. Однако только правильное использование отдельных строительных материалов с учетом особенностей их свойств может в значительной мере повысит эффективность самого строительного материала и значительно увеличить срок годности самих зданий и сооружений. Для удешевления строительства и разгрузки транспорта от излишних перевозок проектировщики и строители должны стремиться применять по возможности местные строительные материалы, которые добываются или вырабатываются вблизи от строившихся объектов. Основные свойства всех строительных материалов условно можно разделить на несколько групп. Так, к первой группе относят физические свойства: плотность, объемная масса, прочность, от которых в значительной степени зависят и другие важные в строительном отношении характеристики материалов. Вторую группу составляют свойства, определяющие строительных материалов к действию воды и отрицательных температур. Влажность, водопроницаемость, гигроскопичность и морозостойкость. В третью группу включают свойства, выражающие, отношение строительных материалов к действию тепла: теплопроводность, теплоемкость и огнестойкость.

Вместе с тем отдельные виды строительных материалов обладают и специальными свойствами, то есть способностью оказывать сопротивление разрушающему действию кислот, щелочей, газов и солей. Материалы, применяемые в строительстве кролиководческих ферм, не должны оказывать какого-либо вредного воздействия на организм животного.

В данном проекте в крольчатниках приняты: деревянные стены, покрытие из деревянных сборных плит, кровля асбестоцементная.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Крольчатник на 1500 голов
Введение1. Микроклимат животноводческого помещения и его влияние на организм животного2. Выбор участка для строительства животноводческого помещения. Требования к участку. Зонирование животноводческих ферм3. Зоогигиенические требования к строительным материалам животноводческого помещения4. Зоогигиенические требования к отдельным частям животноводческого помещения при его строительстве5. Зоогигиенические требования к технологическому оборудованию животноводческого помещения6. Гигиена освещения в животноводческих и птицеводческих помещенияхЗоогигиенические требования к освещенности в животноводческом помещении7. Зоогигиенические требования к кормлению и поению животных8. Зоогигиенические требования к микроклимату животноводческого помещенияНормативные параметры микроклимата животноводческого помещенияРасчет уровня воздухообмена по диоксиду углерода воздуха животноводческого помещенияРасчет уровня воздухообмена по влажности воздуха животноводческого помещенияРасчет уровня воздухообмена на 100 кг массы животного и одну голову в часРасчет кратности воздухообмена в часРасчет общей площади сечения и количества вентиляционных вытяжных трубРасчет общей площади сечения и количества вентиляционных приточных трубАнализ расчетов вентиляции животноводческого помещенияРасчет теплового баланса помещения животныхРасчет прихода свободного тепла, выделяемого животнымиРасчет дополнительных потерь тепла через окна, продольные и торцевые стены, ворота и двери помещенияРасчет потерь тепла на обогрев приточного воздуха.Расчет потерь тепла на испарение влаги с поверхности ограждающих конструкций помещения, кормушек и поилок.Анализ расчетов теплового баланса животноводческого помещения9. Гигиена уборки навоза в животноводческом помещенииЗоогигиенические требования к подстилочному материалу для животныхРасчет выхода навозаСпособы удаления навоза из помещенияНавозохранилища и обеззараживание навозаРасчет площади навозохранилища в хозяйстве.ЗаключениеСписок использованной литературы