Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Сельское хозяйство arrow Крольчатник на 1500 голов

Микроклимат животноводческого помещения и его влияние на организм животного

В животноводстве под микроклиматом понимают, прежде всего, климат помещений для животных, который определяют как совокупность физического состояния воздушной среды, его газовой, микробной и пылевой загрязненности с учетом оборудования.

Формирование микроклимата зависит от ряда факторов: местного климата, объемно-планеровочной работы, уровня воздухообмена, отопления, теплозащитных свойств, ограждающих конструкций, технологии содержания и кормления, способа уборки навоза, плотность размещения животных и т.д.

Основной фактор, влияющий на формирование микроклимата, является температура внутренней поверхности ограждений, определяющая точки расы, а также величина теплообмена между ограждающими конструкциями и животными.

Влияние микроклимата проявляется через суммарное воздействие его параметров на физиологическое состояние, продуктивность, здоровье животных. В результате неудовлетворительного микроклимата в помещениях, предприятия несут большие потери от снижения продуктивности, воспроизводительной способности маточного поголовья.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Крольчатник на 1500 голов
Введение1. Микроклимат животноводческого помещения и его влияние на организм животного2. Выбор участка для строительства животноводческого помещения. Требования к участку. Зонирование животноводческих ферм3. Зоогигиенические требования к строительным материалам животноводческого помещения4. Зоогигиенические требования к отдельным частям животноводческого помещения при его строительстве5. Зоогигиенические требования к технологическому оборудованию животноводческого помещения6. Гигиена освещения в животноводческих и птицеводческих помещенияхЗоогигиенические требования к освещенности в животноводческом помещении7. Зоогигиенические требования к кормлению и поению животных8. Зоогигиенические требования к микроклимату животноводческого помещенияНормативные параметры микроклимата животноводческого помещенияРасчет уровня воздухообмена по диоксиду углерода воздуха животноводческого помещенияРасчет уровня воздухообмена по влажности воздуха животноводческого помещенияРасчет уровня воздухообмена на 100 кг массы животного и одну голову в часРасчет кратности воздухообмена в часРасчет общей площади сечения и количества вентиляционных вытяжных трубРасчет общей площади сечения и количества вентиляционных приточных трубАнализ расчетов вентиляции животноводческого помещенияРасчет теплового баланса помещения животныхРасчет прихода свободного тепла, выделяемого животнымиРасчет дополнительных потерь тепла через окна, продольные и торцевые стены, ворота и двери помещенияРасчет потерь тепла на обогрев приточного воздуха.Расчет потерь тепла на испарение влаги с поверхности ограждающих конструкций помещения, кормушек и поилок.Анализ расчетов теплового баланса животноводческого помещения9. Гигиена уборки навоза в животноводческом помещенииЗоогигиенические требования к подстилочному материалу для животныхРасчет выхода навозаСпособы удаления навоза из помещенияНавозохранилища и обеззараживание навозаРасчет площади навозохранилища в хозяйстве.ЗаключениеСписок использованной литературы