Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Сельское хозяйство arrow Крольчатник на 1500 голов

Введение

Кролиководство как отрасль начала развиваться с начала ХІХ столетия во многих странах мира в связи с ростом спроса на меховые изделия из шкурок кроликов и диетическое мясо. Разводить кроликов в нашей стране начали еще в XI веке, тогда порода называлась пуховые или песцовые кролики. В XIX - XX веках произошел своеобразный бум в разведении этих зверьков, и за этот промежуток времени было выведено основное число известных на сегодняшний день пород. Сначала больше создавали мясные породы кроликов, но со временем начали обращать внимание на качество шкурки, пытаясь создать животных с наиболее оригинальной и своеобразной окраской.

Разведение кроликов - не требовательное к затратам труда и потому кролиководство является одной из ведущих отраслей, в которой может наблюдаться быстрый рост количества конечной продукции. Мясо кролика считается одним из лучших диетических продуктов. Посуди сами: оно не содержит холестерина, пестицидов, гербицидов, следов лекарственных и других химических препаратов, тяжелых металлов. При минимуме жиров оно невероятно богато белком - протеина, который является строительным материалом для наших мышц, в крольчатине больше, чем в говядине, баранине или свинине и потому мясо кроликов особенно полезно детям, пенсионерам, работникам интеллектуального труда, сердечникам и язвенникам.

Кролиководство даёт возможность производить самую разную продукцию. Для производства по обработке меха используется шкурка кролика. Она применяется при производстве различных манто, головных уборов, воротников, жакетов и шуб.

На сегодняшний день подавляющее большинство поголовья кролей находится в частных руках у населения. Занятие разведением кроликов, как показала практика, полезно и доступно каждому, а также очень выгодно. К примеру, за год можно вырастить кроликов на 3-3,5 центнера мяса и шкурок, количеством 200 штук - и все это, обладая в начале лишь 4-5 крольчихами, включая старшее потомство.

Сейчас многие занимаются содержанием кроликов в своих садах - одни выращивают их в течение года, другие - с начала весны и до глубокой осени. Кролик отличается большой плодовитостью - самка может принести потомство от 6 до 9 кроликов, в некоторых случаях потомство может достигать 12-14 крольчат от самки.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Крольчатник на 1500 голов
Введение1. Микроклимат животноводческого помещения и его влияние на организм животного2. Выбор участка для строительства животноводческого помещения. Требования к участку. Зонирование животноводческих ферм3. Зоогигиенические требования к строительным материалам животноводческого помещения4. Зоогигиенические требования к отдельным частям животноводческого помещения при его строительстве5. Зоогигиенические требования к технологическому оборудованию животноводческого помещения6. Гигиена освещения в животноводческих и птицеводческих помещенияхЗоогигиенические требования к освещенности в животноводческом помещении7. Зоогигиенические требования к кормлению и поению животных8. Зоогигиенические требования к микроклимату животноводческого помещенияНормативные параметры микроклимата животноводческого помещенияРасчет уровня воздухообмена по диоксиду углерода воздуха животноводческого помещенияРасчет уровня воздухообмена по влажности воздуха животноводческого помещенияРасчет уровня воздухообмена на 100 кг массы животного и одну голову в часРасчет кратности воздухообмена в часРасчет общей площади сечения и количества вентиляционных вытяжных трубРасчет общей площади сечения и количества вентиляционных приточных трубАнализ расчетов вентиляции животноводческого помещенияРасчет теплового баланса помещения животныхРасчет прихода свободного тепла, выделяемого животнымиРасчет дополнительных потерь тепла через окна, продольные и торцевые стены, ворота и двери помещенияРасчет потерь тепла на обогрев приточного воздуха.Расчет потерь тепла на испарение влаги с поверхности ограждающих конструкций помещения, кормушек и поилок.Анализ расчетов теплового баланса животноводческого помещения9. Гигиена уборки навоза в животноводческом помещенииЗоогигиенические требования к подстилочному материалу для животныхРасчет выхода навозаСпособы удаления навоза из помещенияНавозохранилища и обеззараживание навозаРасчет площади навозохранилища в хозяйстве.ЗаключениеСписок использованной литературы