Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Динамика групп и лидерство в системе менеджмента

Лидерство в группах

Понятия «лидер» и «руководитель» далеко не синонимы.

Руководитель -- лицо, наделенное авторитетом власти над другими людьми или коллективом. Лидер -- это формальный или неформальный руководитель (предводитель, организатор, вождь), который может представить коллективу перспективу развития, пути методы движения к ней и способен во имя достижения целей сплотить вокруг себя достаточное количество единомышленников. Лидер всегда обладает неординарными организаторскими качествами, руководитель же -- далеко не всегда.

Для того, чтобы в полной мере проявились качеств: лидера, важнейшее значение имеют поиск и точное формулирование цели. Цель может быть и нереальной, но личные качества лидера могут на какое-то время сплотить коллектив. Огромную важность имеет точная формулировка и постановка стратегических целей, для чего лидер должен быть высоким профессионалом.

Важнейшим качеством лидера является глубокое знание психологии личности, коллектива, народных масс и толп людей. Профессионализм должен обеспечивать как обоснование своей точки зрения, своих целей, путей и методов, так и аргументированную критику иных точек зрения, иных целей, путей и методов их достижения.

Лидера отличают такие качества, как: глубокая убежденность в правоте своей идеи; профессионализм; психологическая устойчивость; высокие организаторские качества; способность к психологическим контактам, психологическая совместимость с соратниками; высокие морально-этические качества; способность к компромиссам без потери основных приоритетов. В настоящее время различные авторы перечисляют до 30-100 качеств лидера.

Понятие «лидерство» не совпадает и с такими понятиями, как «авторитет» и «имидж». Авторитетом в коллективе и обществе может быть человек, не являющийся по своим качествам лидером, но обладающий высоким профессионализмом, морально-нравственными качествами. Имидж, как внешнее представление о личности, во многих случаях создается искусственно рекламой, средствами массовой информации, формированием общественного мнения в интересах определенных политических сил и социальных групп. Нередко возникают противоречия между имиджем и авторитетом, авторитетом и известностью и т. д. В данном случае необходимо очень внимательно отслеживать связь слова и дела, теории и практики, корректность, порядочность, профессионализм и честность, последовательность руководителей и лидеров.

Готовность многих людей брать на себя инициативу, выполнять функции лидера, выявляя проблемы на своем уровне и решая их, определяется как важнейшее условие жизнеспособности организации, а также общества в целом. Проблема лидерства более 100 лет активно изучается в различных странах. Но до настоящего времени не только не сформулированы общепризнанные критерии, на основе которых можно выделить лидеров из персонала организаций, но и критерии, позволяющие разграничить эффективных и неэффективных лидеров.

В современном менеджменте лидерство интегрирует межличностные факторы организации для ориентации их на достижение целей организации. Лидерство - это процесс воздействия на группу людей, чтобы повлечь их за собой для совместной реализации управленческих решений по достижению определенных целей.

Управление и лидерство не синонимы, но способность быть лидером - ключевое условие, чтобы стать менеджером. Лидер - это тот, кому удается превратить сотрудника в своего единомышленника или последователя. Суть лидерства состоит в наличии последователей.

Лидерство представляет собой специфический тип управленческих отношений, который опирается преимущественно на социальное воздействие. Влияние только с позиции должности называется формальным лидерством, которое отождествляется с руководством. Процесс влияния, выходящий за рамки занимаемой должности, получил название неформального лидерства. На приведенной ниже таблице наглядно показано отличие лидера от менеджера.

Таблица Отличие менеджера от лидера

МЕНЕДЖЕР

ЛИДЕР

Администратор

Новатор

Поручает

Вдохновляет

Работает по целям других

Работает по своим целям

План - основа действий

Видение - основа действий

Полагается на систему

Полагается на людей

Использует доводы

Использует эмоции

Контролирует

Доверяет

Поддерживает движение

Дает импульс движению

Профессионален

Энтузиаст

Принимает решения

Превращает решения в реальность

Делает дело правильно

Делает правильное дело

Уважает

Обожаем

Исследования показывают, что многие менеджеры обладают лидерскими качествами, однако на практике они редко проявляются. Для того чтобы это прояснить, ещё раз подчеркнем отличия лидерства и руководства, имея в виду, что руководитель большую часть времени вынужден отдавать выполнению текущих, часто рутинных работ. Руководство неразрывно связано с организацией и теми процессами, которые там происходят. Лидерство может существовать и вне организации. Функции управления осуществляются официальным руководством (начальством), а сами руководители (менеджеры или управляющие) обеспечивают выполнение заданий остальными работниками (сотрудниками) потому, что это положено им делать по должности. Сослуживцы следуют за руководителем в силу формальных причин, которые называются служебными обязанностями. За лидерами же последователи идут в силу субъективных причин, часто не формального характера. У руководителей есть подчиненные, у лидеров - сторонники, признающие целеустремленность лидера или его личное обаяние. Лидер превращает сотрудников, сослуживцев, независимо от того, подчиненные они или нет, в последователей по убеждению.

Лидеры прививают остальным чувство значимости выполняемых заданий и тем самым любовь к работе. Они являются проводниками миссии организации.

Реальная жизнь не всегда разводит руководителя и лидер по противоположным углам, часто руководитель является лидером вне зависимости от его формальной должности в организационной иерархии. Наибольший интерес для нас представляет именно этот идеальный вариант, когда руководитель, эффективно управляющий своими подчиненными, признан ими и как лидер организации.

В первых исследованиях лидерства считалось, что человека как лидера определяют и сохраняют за ним этот статус при любых условиях исключительно его личностные качества. Предполагалось, что набор качеств лидера является врожденным, а значит устойчивым и не меняющимся во времени. Многочисленные исследования породили предельно длинный список лидерских качеств. Наиболее часто встречающиеся у успешных лидеров качества можно объединить в три группы (таблица 11.2.1.).

Однако большинство людей с этими качествами так и остаются последователями. Связь между наличием этих качеств и лидерством, очевидно, существует. Но она носит не устойчивый характер, что подтверждается наиболее наглядно на примере физиологических качеств исторически известных национальных лидеров (Наполеон, Ленин, Рузвельт, Ганди).

В 1948 году Р. Стогдилл сделал обзор более ста исследований и обнаружил, что изучение личных качеств продолжает давать противоречивые результаты. Он также отметил, что в разных ситуациях лидеры, действующие наиболее эффективно, обнаружили разные личные качества, и сделал следующий вывод: человек становится руководителем не только благодаря тому, что обладает набором определенных личных свойств.

Таблица Лидерские качества, наиболее часто встречающиеся у успешных лидеров

Интеллектуальные способности

Черты характера личности

Приобретенные умения

Ум и логика

Инициативность

Умение заручаться поддержкой

Рассудительность

Гибкость

Умение кооперироваться

Проницательность

Бдительность

Умение завоевывать популярность и престиж

Оригинальность

Созидательность и творчество

Такт и дипломатичность

Концептуальность

Честность

Умение брать на себя риск и ответственность

Образованность

Личностная целостность

Умение организовывать

Знание дела

Смелость

Умение убеждать

Речевая развитость

Самоуверенность

Умение менять себя

Любопытство и

Познавательность

Уравновешенность

Умение быть надежным

Интуитивность

Независимость

Умение шутить и понимать юмор

Самостоятельность

Умение разбираться в людях

Амбициозность

Потребность в достижениях

Настойчивость и упорство

Энергичность

Властность

Работоспособность

Агрессивность

Стремление к превосходству

Обязательность

Участливость

Дальнейшие исследования лидерства показали, что главным является не наличие уникальных лидерских качеств, а рациональное поведение менеджера по отношению к подчиненным.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Динамика групп и лидерство в системе менеджмента