Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Динамика групп и лидерство в системе менеджмента

Формирование группы в организации

Процесс формирования группы имеет следующие стадии.

Стадия принятия. Первоначально члены новой группы относятся друг к другу с определенным недоверием, истинные чувства часто скрываются, кто-то один повышает авторитет. Подлинного обсуждения целей и методов работы почти нет. Люди часто не интересуются своими коллегами, почти не слушают друг друга, а творческая групповая работа фактически отсутствует.

Стадия переворота. На этой стадии оценивается вклад лидера, образуются кланы, группировки, разногласия выражаются более открыто. Личные взаимоотношения приобретают значение, сильные и слабые стороны отдельных индивидов выходят наружу. Данная стадия особенно сложна для управления группой. С одной стороны, создание малых групп - процесс объективный и помешать ему руководитель не в силах. С другой стороны, значительная дифференциация, особенно при наличии сильных неформальных лидеров, может затруднить выполнение основных целей, стоящих перед группой. Поэтому задача руководителя на этой стадии - умелое распределение баланса между неформальными группами (за счет выдаваемых заданий, стимулирования, индивидуального подхода к каждой группе или отдельным исполнителям). Иногда происходит силовая борьба за лидерство, в результате которой может произойти как смена лидера, так и расформирование группы.

Стадия ранней зрелости. Потенциал группы возрастает, и перед ней встает вопрос, как использовать имеющиеся теперь способности и ресурсы. Часто эта группа работает рывками, однако есть энергия, интерес и желание понять, как можно работать лучше. Методы работы пересматриваются, появляется желание экспериментировать, и принимаются меры по повышению производительности. Чаще всего быстро достигаются высокие результаты. На этой стадии члены группы достаточно свободны и раскованны в отношениях друг с другом: их общение достаточно откровенно. Это обеспечивает психологическую основу для запуска механизма эффективного принятия групповых решений.

Стадия групповой солидарности. На данной стадии действуют прочные связи между ее членами. Уже создана и действует неформальная структура, определены условия равновесия, сформированы социальные нормы группы, сложилось общественное мнение. Такая группа достаточно стабильна, может сопротивляться внешним воздействиям. Члены группы начинают получать удовольствие от осознания самого факта членства, что способствует ее успеху. Личные разногласия быстро устраняются. Группа способна показывать превосходные результаты и устанавливает высокие стандарты достижений.

Старение. Внешние условия изменились, а группа продолжает работать над ранее поставленными целями, уже не отвечающими задачам нового времени. Длительное время структура, функции, приложения, инструкции и методы работы не меняются, Группе еще удается за счет опыта и былого мастерства «держаться на плаву», но по результативности она уже проигрывает более активным группам.

Смерть. Происходит крупная реорганизация предприятия или его полная ликвидация, группа формально прекращает свое существование. Иногда смерть группы происходит по причине ухода или смерти лидера и непринятии руководителя с абсолютно другим стилем и типом взаимоотношений.

На отдельных стадиях развития группа вдруг может обнаружить, что рост его показателей затормозился. Один из симптомов снижения эффективности группы - психологические конфликты и невысокие результаты.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Динамика групп и лидерство в системе менеджмента