Дисциплинарная ответственность за экологические правонарушения

Дисциплинарная ответственность наступает за экологические правонарушения при исполнении трудовых, служебных обязанностей. Она регламентируется трудовым кодексом РФ № 197-ФЗ от 30 декабря 2001 года. В силу статьи 192 Трудового кодекса РФ № 197-ФЗ от 30 декабря 2001 года могут применяться следующие меры дисциплинарного взыскания - замечание, выговор, увольнение с работы в случае системного неисполнения требований экологического законодательства. Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены так же и остальные дисциплинарные взыскания. Так Законом "Об охране окружающей природной среды" (п. 2 ст. 82) установлено, что руководители предприятий, учреждений, организаций и иные виновные работники могут быть полностью или частично лишены премий или иных средств поощрения за невыполнение планов и мероприятий по охране природы, нарушение нормативов качества окружающей природной среды или природоохранительного законодательства.

Трудовые отношения лиц, работающих на предприятиях транспорта, промышленности сетей и иных организаций, деятельность которых представляет повышенную опасность, регламентируются уставами по дисциплине и другими актами. За совершение экологических правонарушений работники таких предприятий привлекаются к специальной дисциплинарной ответственности.

Так, в соответствии с пунктом 10 устава «О дисциплине работников организации с особо опасными производствами в области использования атомной энергии», утвержденного постановлением правительства РФ от 10 июня 1998 г. № 744 применяются следующие виды дисциплинарных взысканий: предупреждение о неполном служебном соответствии, перевод с согласия работника на другую нижеоплачиваемую работу или другую низшую должность на срок до трех месяцев; перевод с согласия работника на работу, несвязанную с проведением работ в особо опасном производстве в области использования атомной энергии, с учетом профессии на срок до одного года; освобождение от занимаемой должности, связанной с проведением работ в особо опасном производстве в области использования атомной энергии.

Правонарушение может, например, заключаться в неисполнении основным инженером компании требований должностной аннотации относительно эксплуатации промышленного оборудования. В отличие от уголовного или административного законодательства наиболее либо наименее систематизированные список экологических дисциплинарных проступков отсутствует. Субъективной стороной дисциплинарного экологического проступка является, обычно, неосторожность.

Порядок наложения и снятия дисциплинарного взыскания урегулирован в трудовом законодательстве. До внедрения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника разъяснение в письменной форме. В случае отказа работника отдать указанное разъяснение составляется соответствующий акт. Отказ работника отдать разъяснение не является препятствием для внедрения дисциплинарного взыскания. Дисциплинарное взыскание применяется не позже 1-го месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени заболевания работника, пребывания его в отпуске, также времени, нужного на учет представления представительного органа работников. Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под расписку в течение 3-х рабочих дней со дня его издания. Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в муниципальные инспекции труда либо органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Если в течение года со дня внедрения дисциплинарного взыскания к работнику не будет использовано новое дисциплинарное взыскание, он считается не имеющим дисциплинарного взыскания. Работодатель до истечения года со дня внедрения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по своей инициативе, по требованию самого работника, по ходатайству его конкретного управляющего либо представительного органа работников. По просьбе представительного органа работников к дисциплинарной ответственности может быть привлечен управляющий организации, его заместители. Работодатель должен разглядеть заявление представительного органа работников о нарушении управляющим организации, его заместителями законов и других нормативных правовых актов о труде, критерий коллективного контракта, соглашения и сказать о результатах рассмотрения представительному органу работников. В случае, если факты нарушений подтвердились, работодатель должен применить к руководителю организации, его заместителям дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения. Наложение дисциплинарного взыскания не исключает при наличии правовых оснований способности внедрения к виновному работнику наиболее серьезных видов ответственности - административной, уголовной, гражданской.

Если в результате совершения экологического правонарушения был причинен вред предприятию, работник может быть привлечен к материальной ответственности, в порядке, предусмотренном статьями 238-248 трудового кодекса РФ.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >