Меры социальной защиты инвалидов в РФ

Люди с ограниченными возможностями имеют функциональные затруднения в результате заболевания, отклонений или недостатков развития, состояния здоровья, внешности, вследствие неприспособленности внешней среды к их особым нуждам, а также из-за предрассудков общества по отношению к себе. Чтобы снизить воздействие таких ограничений, разработана система государственных гарантий по социальной защите инвалидов

Социальная защита инвалидов - система гарантированных государством экономических, правовых мер и мер социальной поддержки, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

Социальная поддержка инвалидов - система мер, обеспечивающая социальные гарантии инвалидам, устанавливаемая законами и иными нормативными правовыми актами, за исключением пенсионного обеспечения.

Медицинское и социальное обслуживание инвалидов осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Государственная поддержка инвалидов включает в себя следующие мероприятия:

  • 1. Оказание квалифицированной медицинской помощи инвалидам в рамках программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.
  • 2. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к информации. Обеспечение выпуска литературы для инвалидов по зрению является расходным обязательством Российской Федерации. Русский жестовый язык признается языком общения при наличии нарушений слуха и (или) речи, в том числе в сферах устного использования государственного языка Российской Федерации. Вводится система субтитрирования или сурдоперевода телевизионных программ, кино- и видеофильмов. Уполномоченные органы оказывают инвалидам помощь в получении услуг по сурдопереводу, тифлосурдопереводу, предоставлении сурдотехники, обеспечении тифлосредствами.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления создают условия в подведомственных учреждениях для получения инвалидами по слуху услуг по переводу с использованием русского жестового языка.

  • 3. Участие инвалидов по зрению в осуществлении операций (операции с денежными средствами, нотариальные действия и т.д.) с использованием факсимильного воспроизведения собственноручной подписи
  • 4. Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации).
  • 5. Обеспечение инвалидов жилой площадью. Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
  • 6. Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:
    • · платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
    • · платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме независимо от вида жилищного фонда;
    • · платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
    • · оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива - при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.
  • 7. Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.
  • 8. Образование инвалидов. Государство поддерживает получение инвалидами образования и гарантирует создание инвалидам необходимых условий для его получения.

Поддержка общего образования, профессионального образования и профессионального обучения инвалидов направлена на:

  • · осуществление ими прав и свобод человека наравне с другими гражданами;
  • · развитие личности, индивидуальных способностей и возможностей;
  • · интеграцию в общество.
  • 9. Обеспечение занятости инвалидов.

Инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации путем проведения следующих специальных мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда:

  • · установления в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов;
  • · резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов;
  • · стимулирования создания предприятиями, учреждениями, организациями дополнительных рабочих мест (в том числе специальных) для трудоустройства инвалидов;
  • · создания инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов;
  • · создания условий для предпринимательской деятельности инвалидов;
  • · организации обучения инвалидов новым профессиям.
  • 10. Установление квоты для приема на работу инвалидов.

Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

Инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

11. Материальное обеспечение инвалидов.

Материальное обеспечение инвалидов включает в себя денежные выплаты по различным основаниям (пенсии, пособия, страховые выплаты при страховании риска нарушения здоровья, выплаты в счет возмещения вреда, причиненного здоровью, и другие выплаты), компенсации в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

12. Социально-бытовое обслуживание инвалидов.

Социально-бытовое обслуживание инвалидов осуществляется в порядке и на основаниях, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации с участием общественных объединений инвалидов.

Форма предоставления указанных мер социальной поддержки определяется нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации [4,5].

Основными законами об инвалидах в РФ и Омской области являются:

  • · Федеральный закон от 24.11.1995г. № 181-ФЗ (ред. от 29 июня 2015 г.) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
  • · Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 06.08.2015) "О порядке и условиях признания лица инвалидом"
  • · Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 сентября 2014 г. N 664н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы"
  • · Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ (ред. От 29 июня 2015г) "О ветеранах"
  • · Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ (ред. От 4 июня 2014 г) "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
  • · Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 ноября 2010 г. N1031н (ред. От 17 июня 2013 г) "О формах справки, подтверждающей факт установления, и выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и порядке их составления"
  • · Постановление Правительства РФ от 27 июля 1996 г. N 901"О предоставлении льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг"
  • · Закон Омской области от 26 июля 2011 г. N 1373-ОЗ (ред. От 7 ноября 2013 г) "О социальной защите инвалидов в Омской области"
  • · Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ (ред. От 21 июля 2914 г) "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"

И другие нормативно-правовые акты РФ и субъектов РФ.

Для правовой и социальной поддержки инвалидов в РФ созданы различные советы при главах регионов, а также общественные организации.

В Омской области существует Совет по делам инвалидов при Губернаторе Омской области, который создан в целях обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти Омской области с органами местного самоуправления, общественными объединениями, иными органами и организациями при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидности и инвалидов в Омской области. Положение о Совете по делам инвалидов при Губернаторе Омской области и его состав утверждаются Губернатором Омской области.

Органы государственной власти Омской области:

  • · привлекают представителей общественных объединений инвалидов для подготовки, принятия и реализации решений, в том числе при разработке нормативных правовых актов Омской области, затрагивающих их интересы;
  • · привлекают представителей общественных объединений инвалидов к участию в рассмотрении вопросов, связанных с созданием условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур;
  • · оказывают содействие общественным объединениям инвалидов в осуществлении их деятельности на территории Омской области, в том числе путем предоставления субсидий из областного бюджета в соответствии с федеральным и областным законодательством. [1]

Право инвалидов на создание общественных объединений описано в статье 33 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Общественные объединения, созданные и действующие в целях защиты прав и законных интересов инвалидов, обеспечения им равных с другими гражданами возможностей, есть форма социальной защиты инвалидов. Государство оказывает указанным общественным объединениям содействие и помощь, в том числе материальную, техническую и финансовую. Органы местного самоуправления имеют право оказывать поддержку общественным объединениям инвалидов за счет средств местных бюджетов (за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации). [5]

Наиболее известными общественными объединениями в России являются «Всероссийское общество инвалидов» и «Союз инвалидов России».

Всероссийское общество инвалидов создано 17 августа 1988 года. Целями ВОИ являются: защита прав и интересов инвалидов обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни общества интеграция инвалидов в общество. Сегодня ВОИ - это более 1,6 миллиона человек, 24,3 тыс. первичных организаций, 2 100 районных и городских и 81 региональная организация В 1998 году ВОИ присвоен Специальный консультативный статус при Экономическом и Социальном Совете ООН. Имеет представительство во всех регионах РФ, в т.ч. и в Омской области. [10]

Общероссийский Союз общественных организаций инвалидов "Союз инвалидов России" зарегистрирован 11 июня 1999 года Министерством Юстиции Российской Федерации за №3714, по инициативе общественных организаций инвалидов России.

Союз инвалидов России - это общественная база, направленная на развитие системы, которая позволит людям с ограниченными возможностями раскрыть свой потенциал, и полноценно реализовать себя в современном обществе, получить равные права и условия для жизни наряду с остальными гражданами РФ.

Союз инвалидов России организует благотворительную деятельность и проводит различные общественные и государственные мероприятия

Основные задачи:

  • · Защита прав и интересов инвалидов;
  • · Обеспечение инвалидов равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах общественной жизни;
  • · Реализация социальных программ, направленных на оказание всесторонней помощи инвалидам;
  • · Развитие всестороннего сотрудничества организаций инвалидов с общественными организациями, государственными и коммерческими структурами [7]

Таким образом, меры социальной защиты инвалидов в РФ включают в себя: медицинское и социальное обслуживание, пенсионное обеспечение и правовую защиту инвалидов, основанные на принятых законодательных актах в РФ.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >