Неизбрание на должность (п. 3 ч. 1 ст. 83 ТК РФ)

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 83 ТК РФ неизбрание на должность является основанием прекращения трудового договора.

В соответствии со ст. 16 ТК РФ выделены два основания избрания на должность, в результате которого заключается трудовой договор:

  • 1) избрание (выборы) на должность;
  • 2) избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности.

В случаях заключения трудового договора в результате избрания трудовые отношения с таким работником обычно устанавливаются на определенный срок. Данное основание прекращения трудового договора применяется тогда, когда работник не был переизбран на занимаемую должность.

Таким образом, для увольнения по п. 3 ч. 1 ст. 83 ТК РФ необходимо участие увольняемого работника в выборах, конкурсе. Увольнение по основанию, указанному в п. 3 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, возможно только в том случае, если срок трудового договора не истек.

Если срок действия договора истек и выборы или конкурс не были проведены, то трудовой договор прекращается по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ - в связи с истечением срока действия трудового договора.

В данном случае правило о продолжении трудовых отношений по истечении срока трудового договора, если они фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, не применяется в силу особого юридического состава возникновения трудовых отношений - в результате избрания на должность.

Следует отметить, что если выборы не будут своевременно проведены либо не будет назначен конкурс, то работник все равно увольняется, а вакансия остается незамещенной.

Документом, подтверждающим обоснованность прекращения трудового договора по п. 3 ч. 1 ст. 83 ТК, является протокол (избирательной комиссии, конкурсной комиссии). В приказе (распоряжении) работодателя об увольнении работника по форме N Т-8 в качестве основания увольнения работника приводится неизбрание на должность, указываются инициалы и фамилия работника, делается ссылка на п. 3 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

Также указывается документ, подтверждающий восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, например протокол конкурсной комиссии. Документы приводятся с указанием даты и других соответствующих реквизитов. На основании приказа в трудовую книжку работника вносится запись об увольнении в связи с неизбранием на должность, указывается п. 3 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >