Понятие, создание и прекращение полного товарищества

Понятие полного товарищества

Полное товарищество является достаточно старой формой осуществления торговой деятельности. Развитие торговли требовало объединения как капиталов, так и личных усилий купцов для проведения торговых операций, поэтому первые формы товарищеских объединений были известны еще в Древнем Риме, а первые товарищества, обладающие чертами современного полного товарищества, появились примерно в первой половине 12 века в Венеции Генуе под наименованием «торговая компания».

В современном российском законодательстве определение полного товарищества включает пять его существенных характеристик:

  • 1) в основе полного товарищества лежит договор между его участниками;
  • 2) полное товарищество создается для предпринимательской деятельности, т.е. является коммерческой организацией (что прямо отражено в ст. 66 ГК) и обладает, таким образом, общей правоспособностью в соответствии со ст. 49 ГК;
  • 3) в деятельности полного товарищества предполагается личное участие всех товарищей;
  • 4) предпринимательская деятельность осуществляется от имени товарищества - юридического лица;
  • 5) участники товарищества несут по его обязательствам ответственность принадлежащим им имуществом (характер и объем этой ответственности определяется ст. 75 ГК).

Полное товарищество в соответствии с п. 1 ст. 69 ГК отличается двумя основными признаками: предпринимательская деятельность его участников (полных товарищей) считается деятельностью самого товарищества, а по его обязательствам любой из участников отвечает всем своим имуществом, в том числе и не переданным товариществу в качестве вклада. Этим обусловлены и особенности правового положения данной коммерческой организации и ее участников.

Прежде всего, товарищество основано на лично-доверительных отношениях участников, ибо здесь не исключена ситуация, когда сделку от имени товарищества заключил один участник, а имущественную ответственность по ней (при недостатке имущества товарищества) будет нести другой участник своим личным имуществом. Не случайно товарищества появились и развивались как форма семейного предпринимательства.

Юридическая личность признавалась за полным товариществом еще в дореволюционной России. Тогда полные товарищества именовались торговыми товариществами, поскольку коммерческая деятельность отождествлялась, прежде всего, с торговлей. Дореволюционный цивилист А.П. Башилов определил так участников полного товарищества: «Каждый из полных товарищей, несмотря на то что, он связан условиями договора, является самостоятельным субъектом торговых правоотношений, действует как хозяин и потому в доверенности не нуждается». Современное российское законодательство, следуя германской традиции, различает товарищества как объединение лиц и общества как объединения капиталов.

В законодательстве разных стран вопрос о правосубъектности полных товариществ решается неодинаково: например, во Франции полное товарищество - юридическое лицо, в ФРГ оно таковым не является. Французский закон о торговых товариществах 1966 года определяет полное товарищество как объединение, участники которого, называемые также товарищами, выступают как коммерсанты и несут по обязательствам товарищества неограниченную и солидарную ответственность. Полному товариществу в США и Англии соответствует особый вид товарищества - партнершип. Партнершип является договорным объединением, действующим под общей фирмой. Ни в Англии, ни в США партнершип не является юридическим лицом. От имени партнершипа заключаются договоры, подписываются документы, предъявляются иски в суде и арбитраже.

Полные товарищи отвечают по обязательствам своего товарищества только при недостатке у него собственного имущества, то есть субсидиарно (ст. 399 ГК). Однако ответственность всех полных товарищей в этом случае носит солидарный характер (п. 1 ст. 75 ГК), что в соответствии с общим правилом ст. 323 ГК о правах кредитора в солидарном обязательстве дает возможность кредиторам товарищества взыскать соответствующий долг с одного из участников (как правило, наиболее обеспеченного), предоставив ему затем возможность рассчитываться с остальными участниками по правилам ст. 325 ГК.

Такая ответственность ложится и на участника, вступившего в товарищество после его создания (в том числе по обязательствам, возникшим до момента его вступления в товарищество), и на участника, выбывшего из товарищества, и не может быть ни исключена, ни ограничена по соглашению участников (пп. 2 и 3 ст. 75 ГК). Данная ответственность делает излишним предъявление особых требований к складочному капиталу товарищества, ибо имущество каждого из товарищей становится дополнительной гарантией для возможных кредиторов. Поэтому закон не требует наличия у товарищества обязательного минимума складочного капитала. Вместе с тем определенный складочный капитал у товарищества должен быть, составляя имущественную базу его участия в гражданском обороте. Кроме того, именно этот капитал в первую очередь направляется на удовлетворение требований кредиторов товарищества. Поэтому при уменьшении стоимости чистых активов товарищества до размера меньшего, чем первоначально зарегистрированный складочный капитал, товарищество не вправе распределять прибыль между участниками (п. 2 ст. 74 ГК). Ведь это означало бы распределение между ними имущества товарищества при наличии у последнего значительных убытков, то есть, по сути, начало его ликвидации. С учетом возможности последующего предъявления требований кредиторов и обращения взыскания на имущество товарищей изложенная выше ситуация означала бы также фактическое распределение между полными товарищами их личного имущества. Сказанное объясняет не только возможность участия предпринимателя лишь в одном полном товариществе (п. 2 ст. 69 ГК), но и значение указания в фирменном наименовании товарищества имен (наименований) его участников. Ведь ориентируясь на это указание, контрагенты товарищества будут оценивать и его потенциальную платежеспособность, учитывая состоятельность отдельных товарищей.

Именно такая неограниченная ответственность «отпугивает» от создания коммерческой организации в форме товарищества, поскольку при нестабильной экономике в нашей стране можно в буквальном смысле остаться «голым». Поэтому товарищества практически не встречаются в гражданском обороте современной России. Практически единственной сферой, в которой можно встретить применение формы полного товарищества, являются банковские объединения, созданные для кредитования крупных инвестиционных проектов, либо строительные консорциумы, создаваемые для строительства больших объектов. В США, например, 50% таких фирм занимаются финансовыми операциями, операциями с недвижимостью, страховой деятельностью. Следует отметить, что в отличие от полного товарищества форма коммандитного товарищества достаточно широко используется в международной торговле.

Правила об ответственности в полном товариществе распространяются и на тех его участников, которые не являются его учредителями, а вступили в организацию уже после ее регистрации. В этом случае предполагается, что будущие участники товарищества должны подробно ознакомиться с особенностями этой организационно-правовой формы и с конкретным финансовым положением избранной ими организации еще до момента вступления. Строгие меры ответственности по долгам полного товарищества распространяются и на его выбывших участников. Последние продолжают нести ответственность по долгам товарищества, возникшим до момента их выбытия, в течение двух лет со дня утверждения годового отчета организации за год, в котором состоялось их выбытие (п. 2 ст. 75 ГК).

Жесткая система ответственности полного товарищества обусловливает его применение в основном в рамках семейных или узкоспециальных фирм, которые объединяют давно знакомых друг другу лиц или родственников, где достаточно распространены личные доверительные отношения между участниками. Утрата или изменение такого характера взаимоотношений между участниками влечет обычно прекращение деятельности товарищества.

Вместе с тем эта система ответственности полного товарищества имеет и свои положительные черты, поскольку делает его весьма привлекательным для потенциальных инвесторов и кредиторов, тем самым повышая кредитоспособность товарищества. Уже сам факт создания организации в такой форме говорит об уверенности его участников в успехе дела, надежности предприятия и честном отношении к бизнесу. Именно этим можно объяснить, что большинство наиболее солидных торговых товариществ в дореволюционной России создавались в форме полного товарищества.

Итак, полное товарищество является одной из организационно-правовых форм юридического лица, отличающееся от других соединением личного участия и имуществ его членов для совместной организации предпринимательской деятельности. Полное товарищество выступает в обороте в качестве самостоятельного субъекта прав, совершающего сделки с третьими лицами от своего собственного имени, приобретающего на свое имя права по имуществу, принимающего на себя обязательства и выступающего в суде от своего собственного имени. Полное товарищество обладает своим собственным имуществом, отличным от имуществ входящих в его состав участников. При этом характерной особенностью полного товарищества является то, что по его обязательствам отвечает не только оно собственным имуществом, но и все входящие в его состав участники принадлежащим им имуществом.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >