Дисциплинарная и материальная ответственность

Дисциплинарная ответственность закреплена Трудовым кодексом и иным нормативно-правовым актом, регулирующим трудовые отношения. Она осуществляет регулятивную, превентивную, восстановительную, карательную, воспитательную функции.

Регулятивная функция дисциплинарной ответственности принимает участие в закреплении и упорядочивании трудовых отношений и иных, непосредственно связанных с ними отношений по организации труда и управлению трудом, профессиональной подготовке, социальному партнерству, ведению коллективных переговоров и соглашений.

Регулятивная функция дисциплинарной ответственности закрепляет общественные отношения и оформляет их динамику. Она осуществляется посредством закрепления различных обязанностей, запретов, правомочий субъекта трудовых правоотношений, путем установления составов правомерного поведения и поощрений.

Результатом воздействия регулятивной функции дисциплинарной ответственности является формирование правомерного поведения субъектов трудовых отношений, закрепления их трудового статуса, создание состояния упорядочности, урегулированности правовых отношений.

Превентивная функция дисциплинарной ответственности тесно взаимосвязана с регулятивной функцией. Превентивная функция осуществляется как путем установления обязанностей, так и посредством установления составов правонарушений и психологического воздействия на субъекта угрозой применения дисциплинарной санкции. Превентивная функция дисциплинарной ответственности призвана не допустить нарушения регулятивного правоотношения и реализации карательной функции.

Превентивная функция дисциплинарной ответственности формирует правомерное поведение и способствует осуществлению регулятивной функции.

Специфичность превентивной функции дисциплинарной ответственности состоит в том, что она способствует предупреждению правонарушений.

Круг правовых средств карательной функции дисциплинарной ответственности шире, чем средств карательной функции материальной ответственности. За нарушение трудовой дисциплины Трудовой Кодекс Российской Федерации предусматривает следующие виды дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, увольнение.

Содержание карательного воздействия дисциплинарной ответственности зависит от занимаемой должности, степени опасности труда, а также от возможности наступления особо тяжких последствий в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей.

Любое дисциплинарное правонарушение имеет свой объект, которому причиняется вред, либо который становится под угрозу причинения вреда. На восстановление трудовых отношений и направлено воздействие дисциплинарной ответственности. Нарушение трудовой дисциплины причиняет вред общественным отношениям, затрудняет их нормальное функционирование, а дисциплинарное взыскание, восстанавливая прежний правопорядок выполняет восстановительную функцию. Попов В.И. Юридическая ответственность рабочих и служащих по советскому трудовому праву. - С.22 Способы осуществления восстановительной функции дисциплинарной ответственности: от осуждения и принуждения нарушителя к правомерному поведению до его удаления из определенного вида трудовых отношений.

Регулятивная функция материальной ответственности призвана сформировать бережное отношение к имуществу, закрепить и оформить динамику отношений собственности. Регулирующее воздействие материальной ответственности на поведение работодателя направлено прежде всего на то, чтобы последний соблюдал трудовое законодательство.

Материальная ответственность, также как и дисциплинарная, осуществляет превентивную функцию. Ее отличие от превентивной функции дисциплинарной ответственности состоит в следующем: во-первых, она направлена на предупреждение имущественных правонарушений, недопущение случаев травматизма и т.д.; во-вторых, материальная ответственность распространяет свое воздействие не на всех субъектов трудовых отношений, а сфера ее действия ограничена определенным кругом субъектов; в-третьих, неблагоприятные последствия, которые обусловлены материальной ответственностью, в основном сводятся к сужению имущественной сферы правонарушителя. Превентивная функция способствует укреплению трудовой дисциплины, сохранности имущества и заработной платы от чрезмерных удержаний. Полетаев Ю.Н. Материальная ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю, по новому Трудовому Кодексу Российской федерации // Трудовое право. 2002. - №3. - С. 57-58. Субъектом воздействия превентивной функции материальной ответственности являются только лица, находящиеся в трудовых отношениях.

Карательная функция материальной ответственности сужает имущественную сферу правонарушителя, объектом ее воздействия являются отношение собственности, в которой участвует правонарушитель. Осуждение, которое она несет в себе, распространяется как на самого правонарушителя, так и на деяние, им совершенное, воздействует на его психику, показывает всю порочность его поведения.

Карательная функция материальной ответственности воздействует не только на индивидуальных, но и на коллективных субъектов (245 статья Трудового Кодекса Российской Федерации). Результатом воздействия карательной функции материальной ответственности является осуждение правонарушителя и сужение его имущественной сферы, а в конечном итоге происходит изменение или прекращение отношений собственности, так как воздействие на имущественную сферу правонарушителя неизбежно связано с воздействием на указанные отношения.

В сферу восстановления материальной ответственности входят не только отношения к собственности, но и трудовой правопорядок. Нарушения, дающие основания для реализации материальной ответственности, является одновременно и нарушением трудовой дисциплины.

Воспитательные функции дисциплинарной и материальной ответственности осуществляются одновременно с регулятивной, превентивной, карательной, восстановительной функциями. Объектами их воздействия являются ценностные ориентации, правосознание, мотивационная сфера. Воспитательная функция призвана сформировать добросовестное отношение к трудовым обязанностям, вверенному имуществу, трудовым правам работников.

Воспитательная функция дисциплинарной ответственности должным образом осуществляется лишь при условии эффективной реализации карательной, регулятивной, восстановительной функций, так как способы их осуществления пересекаются. Воспитательная функция должна способствовать формированию высокой правовой культуры субъекта правовых отношений и вытеснению из их сознания правового нигилизма. Хачатуров Р. Л, Липинский Д. А Общая теория юридической ответственности 2007 -789с

Итак, регулятивная функция дисциплинарной ответственности осуществляется посредством закрепления различных обязанностей субъекта трудовых правоотношений, путем установления составов правомерного поведения и поощрений и начинает распространять свое влияние на субъекта ответственности с того момента, когда он становится участником трудовых отношений. Регулятивная функция материальной ответственности работников призвана сформировать у них бережное отношение к вверенному имуществу, закрепить и оформить динамику отношений собственности. Она способствует и укреплению трудовой дисциплины, недопущению хищений и иных правонарушений против собственности. Превентивная функция дисциплинарной ответственности тесно взаимосвязана с регулятивной функцией, но превентивная функция осуществляется как путем установления обязанностей, так и посредством установления составов правонарушений и оказание психологического воздействия на субъект угрозой применения дисциплинарной санкции. Некоторые категории субъектов трудовых отношений выполняют работы, связанные с источниками повышенной опасности, а поэтому предупреждение нарушений трудовой дисциплины способствует нормальному функционированию отношений, обеспечивающих экологическую безопасность, безопасность движения и эксплуатации транспортных средств, безопасность здоровья населения и т.д.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >