Государственные гарантии социальной поддержки безработных граждан

Основные виды социальной поддержки безработных граждан

Правовые, экономические и организационные основы государственной политики содействия занятости населения прописаны в Федеральном Законе от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее - Закон о занятости).

Безработный гражданин имеет право на получение услуг по профессиональной ориентации, трудоустройству, профессиональному обучению, профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации, содействию в самозанятости и содействию в переселении для работы в сельской местности. Кроме того, в полномочия службы занятости входят оказание психологической поддержки и социальная адаптация безработных граждан (п. 3 ст. 7.1 Закона о занятости). При этом административный регламент предоставления государственной услуги по психологической поддержке безработных граждан утвержден приказом Минздравсоцразвития от 27.11.2007 г. № 726. В свою очередь административный регламент предоставления государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда прописан в приказе Минздравсоцразвития от 07.06.2007 г. № 400.

Вместе с тем государство гарантирует безработным следующую социальную поддержку (см. Схему 1):

Схема 1

Гарантии социальной поддержки безработных

Административный регламент предоставления государственной услуги по информированию о положении на рынке труда в Российской Федерации, правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от безработицы утвержден приказом Минздравсоцразвития от 17.03.2008 г. № 125н.

Безработными, согласно п. 1 ст. 3 Закона о занятости, признаются граждане, которые:

трудоспособны;

не имеют работы и заработка;

зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы;

ищут работу;

готовы приступить к работе.

При этом в качестве заработка не учитываются выплаты выходного пособия и сохраняемого среднего заработка гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников.

В свою очередь безработными не могут быть признаны следующие лица (п. 3 ст. 3 Закона о занятости):

  • · не достигшие 16-летнего возраста;
  • · которым назначена трудовая пенсия по старости (часть трудовой пенсии по старости) либо пенсия по старости или за выслугу лет по государственному пенсионному обеспечению;
  • · отказавшиеся в течение 10 дней со дня их регистрации в органах службы занятости от двух вариантов подходящей работы, а впервые ищущие работу и при этом не имеющие профессии - в случае двух отказов от получения профессиональной подготовки или ­от оплачиваемой работы;
  • · не явившиеся без уважительных причин в течение 10 дней со дня их регистрации в органы службы занятости для предложения им подходящей работы, а также не явившиеся в срок, установленный органами службы занятости для регистрации их в качестве безработных;
  • · осужденные к исправительным работам без лишения свободы, а также к наказанию в виде лишения свободы;
  • · представившие документы, содержащие заведомо ложные ­сведения, для признания их безработными.

Достаточно часто возникает вопрос: вправе ли индивидуальный предприниматель, фактически не осуществляющий деятельности, зарегистрироваться в качестве безработного? В соответствии со ст. 2 Закона о занятости указанные лица могут быть признаны безработными лишь после исключения их ­из Единого государственного реестра ­индивидуальных предпринимателей.

Порядок регистрации безработных

Порядок регистрации безработных граждан утвержден постановлением Правительства от 22.04.1997 г. № 458 (далее - Порядок регистрации). Административный регламент Роструда по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям - в подборе необходимых работников прописан в приказе Минздравсоцразвития от 03.07.2006 г. № 513 (далее - Регламент). Решение о признании гражданина безработным принимается органами службы занятости не позднее 11 дней со дня предъявления необходимых документов (см. Таблицу 1).

Таблица 1

Документы, необходимые для регистрации в службе занятости

Отметим, что в данном случае при заполнении справки о заработке применяется специальный порядок исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, утвержденный постановлением Минтруда от 12.08.2003 г. № 62.

При невозможности предоставления органами службы занятости подходящей работы гражданам в течение 10 дней со дня их регистрации эти лица признаются безработными с первого дня предъявления необходимых документов (п. 2 ст. 3 Закона о занятости).

Граждане, которым было отказано в признании их безработными, имеют право на повторное обращение в органы службы занятости через один месяц со дня отказа для решения вопроса о признании их безработными (п. 4 ст. 3 Закона о занятости). При этом общее количество повторных обращений не ограничено.

В соответствии со ст. 28 Закона о занятости населения государство предоставляет безработным гражданам следующие виды социальной поддержки:

  • - выплату пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного;
  • - выплату стипендии в период профессиональной подготовки, повышения квалификации, переподготовки по направлению органов службы занятости, в том числе в период временной нетрудоспособности;
  • - возможность участия в оплачиваемых общественных работах;
  • - возмещение затрат в связи с добровольным переездом в другую местность для трудоустройства по предложению органов службы занятости.

Если гражданин зарегистрирован в качестве безработного, то периоды времени, в течение которых он в установленном законом порядке получает пособие по безработице, стипендию, принимает участие в оплачиваемых общественных работах, не прерывают трудового стажа и засчитываются в общий трудовой стаж. Аналогичным образом учитываются периоды времени, необходимые для переезда по направлению органов службы занятости в другую местность с целью трудоустройства, а также периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, призыва на военные сборы, привлечения к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе, с исполнением государственных обязанностей.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >