Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Организация работы редакции

СВЯЗИ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ В РЕДАКЦИОННОЙ СТРУКТУРЕ

Для привлечения рекламодателей создаются специальные отделы, цель которых побудить заказчика разместить рекламу, эмулировать продажу площадей и услуг издания, продвинуть издание на рынке. В сфере деятельности редакции издания -- маркетинговые исследования рынками, изучение читательской тории, исследование конкурентов, составление прогнозов изменения рыночного состояния, читательской аудитории и возможности издания. Большое внимание уделяется связям с общественностью, что способствует возвышению имиджа, антирекламе (снижению имиджа), контррекламе (восстановлению случайно сниженного имиджа), выставкам, презентациям, конкурсам может привести к росту рейтинга изданий. На имидж влияет не только качество газеты, но и хорошие связи с другими СМИ, четко разработанный и успешно выполняемый бизнес-план, продуманная кадровая т и даже их внешний вид.

Внимание специалистов по связям с общественностью газеты, на радиостанции, телевидении, направлено как на внутреннюю общественность. Они устанавливают контакты с читателями, телезрителями и радиослушателями, проводят их опросы, организуют встречи за «круглым столом» в редакции, направляют журналистов за интервью массовой аудитории, на которую работает данное СМИ, устанавливают деловые контакты с редакциями других средств массовой информации. Работая с внутренней общественностью, они много делают для укрепления корпоративной культуры в редакции: глубинные интервью, ответы сотрудников на анонимные анкеты позволяют своевременно узнавать о «болезнях» коллектива, а мероприятия, проводимые по случаю тех или иных событий, -- улучшить моральную атмосферу, усилия направлены на укрепление репутации редакции.

Важно, чтобы у читателей, радиослушателей, телезрителей сформировалось устойчивое положительное представление о выбранных ими газете, радиостанции, телеканале, сложился образ конкретного средства массовой информации, был создан имидж (англ. -- образ, изображение). Проблема эта в журналистском менеджменте сложна, многогранна, но ее успешное решение поднимет не только авторитет издания, но и его экономику. Начинать следует с конкретной программы, с учета многих факторов.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Организация работы редакции